Еще несколько лет назад, о таком приспособлении как тандыр, знали лишь некоторые избранные люди, которым довелось сталкиваться с восточной кухней не по наслышке. Тем не менее, в последнее время все чаще многие делают свой выбор именно в пользу тандыра, когда речь идет о приобретении мангала или барбекю. В чем же секрет популярности этой печи в последние дни? На самом деле, все достаточно просто. С одной стороны, людям свойственно делать выбор в пользу привычных предметов быта, но если на рынке появляется что-то новое, что может в значительной мере улучшить привычные нам процессы, то выбор постепенно может меняться. С другой стороны, всем нам известно о тенденции, направленной на здоровое питание, которое с каждым днем только набирает обороты. По этим двум причинам популярность восточной печи и растет. Большой выбор тандыров https://artkamin.ua/tandyr/ можно найти на этом сайте. А мы попробуем более детально рассмотреть особенности работы и преимущества данного приспособления.

Внешне тандыр очень напоминает большой кувшин с крышкой. Его изготавливают из специальной огнеупорной глины. Если в классическом восточном варианте, такая печь была стационарной и устанавливалась на каком-то конкретном месте, откуда уже не передвигалась, то сейчас их делают более компактными, что позволяет использовать их в качестве переносного мангала. Тем не менее, особенности работы тандыра отличаются от привычных нам приспособлений. Это печь имеет два основных отсека. В нижнем разводится огонь, а в верхнее помещается еда, которую необходимо приготовить. Благодаря равномерному нагреванию тандыра, там образовывается достаточно высокая устойчивая температура, что позволяет приготовить абсолютно все достаточно быстро. К тому же, отсутствует необходимость переворачивать мясо, как в случае с мангалом.

Если говорить о преимуществах тандыра, то можно выделить следующие параметры

  1. Минимальные затраты времени на приготовление. Особенности строения тандыра позволяют приготовить любую еду значительно быстрее, чем при использовании мангала или барбекю. Благодаря равномерно распределенному воздуху, что быстро нагревается до максимально высокой температуры, вся пища равномерно проходит степени готовности, а также совершенно не требует к себе внимания со стороны повара. Нет необходимости переворачивать мясо, рыбу, овощи, все это запекается быстро и равномерно. Если более детально говорить о скорости, то для приготовления обычной порции шашлыка Вам потребуется всего около 15 минут. При чем даже это время Вы сможете провести с родными и друзьями, так как мясо не нужно будет постоянно прокручивать, чтобы избежать подгорания.
  2. Здоровая пища. Всем нам известно, что максимально здоровой пищей будет та, что приготовлена на природном огне. Одна из причин популярности тандыра это то, что благодаря особенностям своей работы, он позволяет сохранять все полезные свойства Ваших продуктов. На нем очень удобно готовить практически все возможные блюда от шашлыка до обычных лепешек и плова. Это крайне универсальная печь, которая поможет Вам следить за здоровьем своей семьи.
  3. Тандыр это удобно. Использовать эту печь очень просто и при необходимости с этой задачей справится даже ребенок. Благодаря своей уникальной конструкции, тандыр позволяет доводить различные блюда до готовности в очень сжатые сроки. Также людей притягивает возможность не стоит длительное время перед ним, чтобы вовремя перевернуть мясо или другие продукты. Достаточно просто погрузить всю необходимую пищу в тандыр и можно смело идти общаться с родными. Нужно только засечь время и в нужный момент вернуться для того, чтобы вынуть уже готовую еду.
Тандыр как альтернатива современному мангалу и барбекю

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *